1的力量

這是一個意外。沒想到有一天,我會成為這樣一本書的作者。

二十八歲與前妻結婚。到了四十二歲,孩子放暑假前的一個星期,我與她搭同一輛計程車到戶政事務所,在雙方律師與各一位證人的見證下,當場簽下了先前談好的離婚協議書,各自離開現場,和平離婚。在這之前,我們結婚了十三年又八個月再七天,再加上一個早上──就是簽下離婚協議書的那個早上。

離婚的過程,太多禁忌

所以,離婚中的人,心中實在有太多太多的恐懼──關於離婚。

不一定要離婚,才能擁有一的力量

所以我想強調,這本書書名的「一」,不是要離婚。「一的力量」並不等於「離婚的力量」。

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store